Vマークのおすすめレシピ

枝豆とカニカマのつまみ揚げ

もう一品欲しいときの副菜にぴったり!

調理時間
15分
カロリー
166kcal(1人分)
塩分
1.2g(1人分)

レシピ監修

管理栄養士 棚橋 伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。

シェアする

材料

(2人分)
大判はんぺん 1枚
枝豆(冷凍) さや付き 60g程度
カニ風味かまぼこ 4本
しょうが 1片
油 大さじ1
[A] 卵 1/2個
[A] 酒 小さじ1

つくりかた

1. ビニール袋にはんぺんをちぎって入れ、揉みながら細かく崩す。
2. 解凍し、さやから取り出した枝豆、ほぐしたカニ風味かまぼこ、おろししょうが、[A]を加え混ぜ合わせる。
3. 2を10等分程度に分ける。フライパンに油を入れ温め、弱火で両面を焼く。
4. こんがりと焼き色がついたら出来上がり。器に盛り付ける。

このレシピに使用したVマーク商品

Instagram

時短レシピやおいしい新商品情報を
お届けしています

Vマークアレンジレシピ募集中!

Vマーク商品を使ったアレンジレシピを募集しています。
Instagramでハッシュタグ「#Vマークアレンジレシピ」を
つけてレシピを投稿してください。採用されたレシピは
公式ホームページにてご紹介します。ご応募お待ちしています!