枝豆とカニカマのつまみ揚げ
もう一品欲しいときの副菜にぴったり!

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 166kcal(1人分)
- 塩分
- 1.2g(1人分)

レシピ監修
管理栄養士 棚橋 伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
材料
(2人分)
大判はんぺん 1枚
枝豆(冷凍) さや付き 60g程度
カニ風味かまぼこ 4本
しょうが 1片
油 大さじ1
[A] 卵 1/2個
[A] 酒 小さじ1
つくりかた
1. ビニール袋にはんぺんをちぎって入れ、揉みながら細かく崩す。
2. 解凍し、さやから取り出した枝豆、ほぐしたカニ風味かまぼこ、おろししょうが、[A]を加え混ぜ合わせる。
3. 2を10等分程度に分ける。フライパンに油を入れ温め、弱火で両面を焼く。
4. こんがりと焼き色がついたら出来上がり。器に盛り付ける。