やみつき!らっきょう納豆ののり包み
粗めに刻んだらっきょうのシャキシャキ食感が美味しい!

- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 96kcal(1人分)
- 塩分
- 0.7g(1人分)

レシピ監修
管理栄養士 棚橋 伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
材料
(2人分)
焼のり(板のり) 適量
ピリ辛らっきょう 3〜4粒
極小粒納豆 2パック
青ねぎスライス 適量
つくりかた
1. らっきょうは粗めに刻む。
2. 納豆に付属のタレを混ぜ、らっきょう、小口に切った青ねぎを加え混ぜ合わせる。
3. 焼のりを1/4程度の大きさに切る。
4. 焼のりに2をのせて包んでいただく。