フルーツポンチ
フレッシュな果物と、クラッシュにしたフルーツゼリーを合わせて作るフルーツポンチ。ソーダでシュワッとした風味に仕上がり、爽やかな季節にぴったりの涼しげなデザートです。

- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 82kcal(1人分)
- 塩分
- 0.0g(1人分)

レシピ監修
管理栄養士 棚橋 伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
材料
フルーツゼリー(ミックスゼリー) 1パック
パイン(缶詰) 2切れ
ソーダ 100cc
キウイフルーツ 1/2個
◆飾り…ミントの葉 適量
つくりかた
1. よく冷やしたフルーツゼリー(ミックスゼリー)をスプーン等を使って粗めにくずす。
2. パイン(缶詰)を開け、パインを一口大に切る。
3. キウイフルーツは皮を剥き、一口大に切る。
4. 器に1、2、3を盛り付け、ソーダを注ぎ入れ、ミントの葉を飾る。
※お好みで、レモンソーダを使用しても美味しくいただけます。