Vマークのおすすめレシピ

大根とツナの和風パスタ

ワンポイントアドバイス! 大根はビタミンCが豊富です。加熱せずに食べるので、効率よく摂取でき風邪予防にも効果があります。大根には消化を助けてくれる作用があるので、夜食メニューとしてもおすすめです。

調理時間
10分
カロリー
472kcal(1人分)
塩分
1.9g(1人分)

レシピ監修

管理栄養士 棚橋 伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。

シェアする

材料

スパゲッティ(1.5mm) 2束(200g)
ツナ(缶詰・ノンオイル) 2缶(80g缶×2)
大根 200g
めんつゆ 大さじ2
◆飾り…いりごま(白) 少々、きざみのり 少々、青ねぎスライス 少々

つくりかた

1. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加えた湯でスパゲッティを袋の表示に従って茹でる。
2. 大根をおろし、汁気を軽く切り、ツナ(汁ごと)、めんつゆと合わせる。
3. スパゲッティが茹で上がったら2と素早く和え、器に盛り付ける。いりごま、きざみのり、青ねぎスライスをトッピングする。
※このレシピは、読者の方からの投稿です。

このレシピに使用したVマーク商品

Instagram

時短レシピやおいしい新商品情報を
お届けしています

Vマークアレンジレシピ募集中!

Vマーク商品を使ったアレンジレシピを募集しています。
Instagramでハッシュタグ「#Vマークアレンジレシピ」を
つけてレシピを投稿してください。採用されたレシピは
公式ホームページにてご紹介します。ご応募お待ちしています!