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新じゃがいもとスナップエンドウのマヨネーズ炒め

マヨネーズを炒め油の代わりに使用して作る炒め物です。お子様も大好きな味です。簡単に出来るので、おつまみにも、おもてなし料理にもおすすめです。

調理時間
15分
カロリー
183kcal(1人分)
塩分
1.1g(1人分)

レシピ監修

管理栄養士 棚橋 伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。

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材料

新じゃがいも 100g
スナップエンドウ 10本
ベーコン 2枚
マヨネーズ 大さじ1
塩 小さじ1/6
胡椒 少々
◆飾り…パセリ 少々

つくりかた

1. 新じゃがいもはよく洗い、皮を残したまま3〜5mmの厚さの短冊に切る。スナップエンドウは筋を取る。
2. ベーコンは5〜7mmの幅に切る。
3. 鍋に新じゃがいもを入れ、かぶる程度の水を加え、約8分茹でる。火が通ったらスナップエンドウを加え、スナップエンドウに火が通ったら、ざるにあげる。
4. フライパンを温め、ベーコンを入れ炒める。油がじんわり出てきたらマヨネーズを加え、3を加え炒める。塩、胡椒で味を調え、器に盛り付け、パセリをふる。

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