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ドライカレー

手軽に簡単に作れるドライカレー。残り物のご飯も活用できます。味つけしたご飯はお子様も大好きなので、お弁当にも喜ばれます。

調理時間
10分
カロリー
428kcal(1人分)
塩分
2.0g(1人分)

レシピ監修

管理栄養士 棚橋 伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。

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材料

ご飯(レトルトパック) 2膳分(約300g)
玉ねぎ 小1/2個
アスパラガス 3本
あらびきポークウインナー 4本
油 大さじ1
カレー粉 小さじ1
塩 小さじ1/3
胡椒 少々
醤油 小さじ1
◆飾り…パセリ 少々

つくりかた

1. 玉ねぎはみじん切り、あらびきポークウインナー、アスパラガスは小口に切る。
2. フライパンに油を入れ温め、玉ねぎを加え炒める。たまねぎがしんなりしてきたらアスパラガス、あらびきポークウインナーの順に加え炒める。表示通りに温めたご飯を加え、パラパラになるようにほぐしながら炒める。
3. カレー粉、塩、胡椒を加え炒め、全体になじんだら、風味付けに醤油を加え混ぜ合わせ、火を止め、器に盛り付け、パセリをふる。

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