Vマークのおすすめレシピ

鶏ささみチーズの春巻き

ミニ春巻きの皮で鶏肉、チーズ、フレッシュサラダかまぼこ、大葉を巻いて揚げた春巻きです。おつまみやおもてなしのお料理にもおすすめです。

調理時間
15分
カロリー
85kcal(1本分)
塩分
0.4g(1本分)

レシピ監修

管理栄養士 棚橋 伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。

シェアする

材料

ミニ春巻の皮 10枚
小麦粉 少々
[A]鶏肉(ささみ) 2本
[A]フレッシュサラダかまぼこ 10本
[A]とろけるミックスチーズ 100g
[A]大葉 10枚
◆飾り…パセリ・レモン 適量
水 適量
油 適量

つくりかた

1. 鶏肉(ささみ)は筋を取り、細切りにする。
2. 春巻きの皮で[A]の材料を包む。巻き終わりの部分は、小麦粉に水を加えたものをのりにしてとめる。
3. 180℃に温めた油で、きつね色になるまで揚げる。
4. 油を良く切り、器に盛り付け、パセリ、レモンを添える。

このレシピに使用したVマーク商品

Instagram

時短レシピやおいしい新商品情報を
お届けしています

Vマークアレンジレシピ募集中!

Vマーク商品を使ったアレンジレシピを募集しています。
Instagramでハッシュタグ「#Vマークアレンジレシピ」を
つけてレシピを投稿してください。採用されたレシピは
公式ホームページにてご紹介します。ご応募お待ちしています!