ちくわウインナー
ちくわの中にウインナーを入れ、チーズをのせて焼きました。おつまみ、お弁当のおかずにおすすめです。お好みで七味唐がらしを添えていただくと味が引きしまります。

- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 184kcal(1人分)
- 塩分
- 2.1g(1人分)

レシピ監修
管理栄養士 棚橋 伸子
材料
ちくわ 4本
ポークウインナー 4本
細切りチーズ 大さじ2
七味唐がらし(お好みで) 少々
◆飾り…レタス 少々
つくりかた
1. ポークウインナーは縦半分に切り、ちくわの中に入れる。
2. 1を食べやすい大きさに切り、耐熱容器に並べる。
3. 2の上に細切りチーズをのせ、オーブントースターで細切りチーズがとろけるまで焼く。
4. 器にレタスと一緒に盛り付け、お好みで七味唐がらしをかける。
※このレシピは、読者の方からの投稿です。