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れんこんと生ハムのサラダ バルサミコドレッシング

れんこんと生ハム、ブロッコリーを添えたサラダ。バルサミコドレッシングで少しオシャレに仕上げ、ワインのおつまみにもなる彩りの良いサラダです。

調理時間
15分
カロリー
278kcal(1人分)
塩分
1.7g(1人分)

レシピ監修

管理栄養士 棚橋 伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。

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材料

コーンサラダ 2パック
れんこん 100g
ブロッコリー(冷凍) 40g
生ハム 50g
[A]オリーブオイル 大さじ1
[A]バルサミコ酢 大さじ1
[A]醤油 大さじ1/2
[A]砂糖 小さじ1/2
油(揚げ用) 適量
塩 少々

つくりかた

1. れんこんは皮をむき、薄切りにして水にさらす。水気をキッチンペーパー等でよくふき取り、160℃の油で素揚げにして、塩を振る(多めの油を入れたフライパンで炒め揚げにしても良い)。
2. ブロッコリーは湯通しする。
3. ボールに[A]の材料を入れ混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
4. 器にサラダを盛り付け、ブロッコリー、生ハムをのせ、1のれんこんをのせ、3のドレッシングをかける。

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