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秋鮭のきのこクリームソース

秋鮭をムニエルにし、きのこをたっぷり入れたクリームソースをかけました。きのことクリームの旨味がたっぷりで、お子様にも好まれるソースです。パスタソースにもおすすめです。

調理時間
15分
カロリー
438kcal(1人分)
塩分
1.7g(1人分)

レシピ監修

管理栄養士 棚橋 伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。

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材料

生鮭(切り身) 2切れ
小麦粉 大さじ1
にんにく 1片
ぶなしめじ 50g
えりんぎ 50g
えのき茸 100g
ホイップ 100cc
塩(鮭用) 小さじ1/4
胡椒(鮭用) 少々
油 大さじ1
塩 小さじ1/4
胡椒 少々
◆飾り…パセリ 少々

つくりかた

1. 鮭に塩、胡椒で下味をつけ、小麦粉をふる。
2. にんにくはぶつ切り、ぶなしめじ、えりんぎ、えのき茸はいしづきを取り、食べやすい大きさに切る。
3. フライパンを温め、油、にんにくを入れ、にんにくの香りがしてきたら鮭を加え焼く。フライパンの隙間にきのこを加え炒める。
4. 鮭は片面焼けたら裏返し、両面こんがりと焼けたら鮭のみ取り出し、器に盛り付ける。
5. きのこが入っているフライパンにホイップを加え、塩、胡椒で味を調え、ひと煮立ちしたら火を止め、器に盛った鮭に添え、パセリをふる。

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