ひやむぎの納豆のせ
ひやむぎに納豆、あげ玉、うずらの卵と大葉をトッピングしたぶっかけ風ひやむぎです。大葉の風味が爽やかで、さっぱりといただける麺メニューです。

- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 510kcal(1人分)
- 塩分
- 3.3g(1人分)

レシピ監修
管理栄養? 棚橋伸?
材料
ひやむぎ 2束
納豆 2パック
うずらの卵 2個
大葉 1束
あげ玉 大さじ2
めんつゆ(濃縮タイプ) 1/4カップ
水 3/4カップ
つくりかた
1. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、ひやむぎを入れ茹でる。
2. めんつゆは分量の水で希釈し、納豆は混ぜる。大葉は千切りにする。
3. 茹で上がったひやむぎは素早く水にさらし、水気を切り、器に盛る。中央をくぼませ、納豆、うずらの卵、大葉をのせ、めんつゆをかける。最後にあげ玉をちらす。
※このレシピは、読者の方からの投稿です。