Vマークのおすすめレシピ

ひやむぎの納豆のせ

ひやむぎに納豆、あげ玉、うずらの卵と大葉をトッピングしたぶっかけ風ひやむぎです。大葉の風味が爽やかで、さっぱりといただける麺メニューです。

調理時間
10分
カロリー
510kcal(1人分)
塩分
3.3g(1人分)

レシピ監修

管理栄養? 棚橋伸?

シェアする

材料

ひやむぎ 2束
納豆 2パック
うずらの卵 2個
大葉 1束
あげ玉 大さじ2
めんつゆ(濃縮タイプ) 1/4カップ
水 3/4カップ

つくりかた

1. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、ひやむぎを入れ茹でる。
2. めんつゆは分量の水で希釈し、納豆は混ぜる。大葉は千切りにする。
3. 茹で上がったひやむぎは素早く水にさらし、水気を切り、器に盛る。中央をくぼませ、納豆、うずらの卵、大葉をのせ、めんつゆをかける。最後にあげ玉をちらす。
※このレシピは、読者の方からの投稿です。

このレシピに使用したVマーク商品

Instagram

時短レシピやおいしい新商品情報を
お届けしています

Vマークアレンジレシピ募集中!

Vマーク商品を使ったアレンジレシピを募集しています。
Instagramでハッシュタグ「#Vマークアレンジレシピ」を
つけてレシピを投稿してください。採用されたレシピは
公式ホームページにてご紹介します。ご応募お待ちしています!