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しらたきとひき肉の煮物

しらたきとひき肉を塩、胡椒味で煮て、長ねぎスライスを加えました。風味付けに、仕上げにごま油を加えアレンジしました。お弁当のおかずにもおすすめです。

調理時間
10分
カロリー
128kcal(1人分)
塩分
1.0g(1人分)

レシピ監修

管理栄養士 棚橋 伸子

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材料

しらたき 1袋(180g)
豚肉(挽肉) 100g
長ねぎスライス 1/2パック
水 100cc
塩 小さじ1/3
胡椒 少々
ごま油 小さじ1/2
◆飾り…青ねぎスライス 少々

つくりかた

1. しらたきは水気を切り、包丁で食べやすい長さに切り、さっと水洗いする。
2. 鍋に分量の水を入れ沸かし、塩と胡椒を加え、しらたきを加える。ひき肉を加えかき混ぜながら煮る。肉に火が通り、汁気がなくなってきたら長ねぎスライスを加え、仕上げにごま油を加える。
3. 器に盛り付け、青ねぎスライスを散らす。
※このレシピは、読者の方からの投稿です。

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