ボリューム満点!味玉おにぎり
おにぎり1つでタンパク質がしっかり摂れる!

- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 367kcal(1個分)
- 塩分
- 1.6g(1個分)

レシピ監修
管理栄養士 棚橋 伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
材料
ご飯 300g
半熟味付たまご 2個
厚切り焼豚切落とし 30g
大葉 4枚
焼のり 2枚
塩 少々
いりごま(白) 少々
つくりかた
1. 焼豚は食べやすい大きさに刻む。大葉は洗い、水気をキッチンペーパーなどで拭く。
2. ラップの上に焼のりを置き、塩を振る。ご飯を全体に広げ、大葉を敷き、味付たまご、刻んだ焼豚をのせる。
3. 2の具材を包み込むようなイメージで俵型に形を整える。
4. 半分に切り、いりごまをのせる。