Vマークのおすすめレシピ

サラダチキンで簡単!冷やし中華

ごまドレッシングを活用することで本格的な味わいに!

調理時間
15分
カロリー
1,013kcal(1人分)
塩分
4.3g(1人分)

レシピ監修

澤田 州平

「中国菜エスサワダ」総料理長。高級店からフードコートまで全国にサワダブランド店舗を展開。各種メディアでも活躍中。

コーディネート:棚橋 伸子

シェアする

材料

チルド麺(太麺) 2玉
サラダチキン 100g
トマト 70g
アボカド 60g
かいわれ大根 適量
ミックスナッツ 適量

(ごまだれ)
ごまドレッシング 120g
卵黄 2個
練りからし 10g
醤油 20g
酢 45g
砂糖 20g
水 50ml

つくりかた

1. サラダチキン、トマト、アボカドは約1cmの角切りにする。かいわれ大根は根を切る。ミックスナッツは粗く砕く。
2. 鍋に湯を沸かし、麺をパッケージの表示より45秒長く茹でる。湯をきり、冷水で洗ってぬめりを取り、冷水で冷やしてしめておく。
3. ボウルにごまだれの材料を混ぜ合わせ、器に等分に分ける。冷やした麺と具を盛り合わせ、ミックスナッツを散らす。

つくりかたを動画で見る

このレシピに使用したVマーク商品

Instagram

時短レシピやおいしい新商品情報を
お届けしています

Vマークアレンジレシピ募集中!

Vマーク商品を使ったアレンジレシピを募集しています。
Instagramでハッシュタグ「#Vマークアレンジレシピ」を
つけてレシピを投稿してください。採用されたレシピは
公式ホームページにてご紹介します。ご応募お待ちしています!