サラダチキンで簡単!冷やし中華
ごまドレッシングを活用することで本格的な味わいに!

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 1,013kcal(1人分)
- 塩分
- 4.3g(1人分)

レシピ監修
澤田 州平
「中国菜エスサワダ」総料理長。高級店からフードコートまで全国にサワダブランド店舗を展開。各種メディアでも活躍中。
コーディネート:棚橋 伸子
材料
チルド麺(太麺) 2玉
サラダチキン 100g
トマト 70g
アボカド 60g
かいわれ大根 適量
ミックスナッツ 適量
(ごまだれ)
ごまドレッシング 120g
卵黄 2個
練りからし 10g
醤油 20g
酢 45g
砂糖 20g
水 50ml
つくりかた
1. サラダチキン、トマト、アボカドは約1cmの角切りにする。かいわれ大根は根を切る。ミックスナッツは粗く砕く。
2. 鍋に湯を沸かし、麺をパッケージの表示より45秒長く茹でる。湯をきり、冷水で洗ってぬめりを取り、冷水で冷やしてしめておく。
3. ボウルにごまだれの材料を混ぜ合わせ、器に等分に分ける。冷やした麺と具を盛り合わせ、ミックスナッツを散らす。