Vマークのおすすめレシピ

アボチーオムレツ

いろいろな食感を楽しめる!

調理時間
10分
カロリー
433kcal(1人分)
塩分
0.86g(1人分)

レシピ監修

佐藤 萌乃

ブイレピ

シェアする

材料

卵 4個
ダイスアボカド 50g
ベビーチーズ 2個
ミックスナッツ 40g
塩 少々
白こしょう 少々
バター 20g
レタス 2枚
ミニトマト 4個

つくりかた

1. アボカドを解凍する。卵に塩・こしょうを加え、白身を断ち切るようにしっかりとほぐす。
2. ベビーチーズはさいの目切りに、ミックスナッツは粗く刻む。レタスとミニトマトは食べやすい大きさに切る。
3. バターをフライパンで熱し、箸先を入れて泡が出たら卵液を入れ、半熟のスクランブル状にする。
4. 蓋をして弱火でじっくり火を通し、火が通ったら卵の半分にアボカド・チーズ・ナッツをのせ、卵を半分に折りたたむ。
5. レタスとミニトマトと一緒に盛り付ける。

このレシピに使用したVマーク商品

Instagram

時短レシピやおいしい新商品情報を
お届けしています

Vマークアレンジレシピ募集中!

Vマーク商品を使ったアレンジレシピを募集しています。
Instagramでハッシュタグ「#Vマークアレンジレシピ」を
つけてレシピを投稿してください。採用されたレシピは
公式ホームページにてご紹介します。ご応募お待ちしています!