しらすと豆たっぷりオムレツ
材料
卵 4個
納豆 1パック
きざみオクラ 10g
しらす 20g
蒸し豆 10g
塩 少々
こしょう 少々
バター 20g
ベビーリーフ 適量
ミニトマト 4個
つくりかた
1. オクラは解凍する。卵に塩・こしょうを加え、白身を断ち切るようにしっかりとほぐす。
2. 納豆は付属のたれを加えて混ぜる。しらす・オクラ・豆を加えて和える。
3. バターをフライパンで熱し、箸先を入れて泡が出たら卵液を入れ、半熟のスクランブル状にする。
4. 2を卵の中心にのせ、手前から卵で包みオムレツにする。
5. ベビーリーフとミニトマトと一緒に盛り付ける。