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ナスとナッツのパッタイ

シーフードミックスの水気はしっかりとろう!

調理時間
20分
カロリー
456kcal(1人分)
塩分
3.3g(1人分)

レシピ監修

佐藤 萌乃

ブイレピ

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材料

緑豆春雨 100g
シーフードミックス 200g
揚げなす乱切り 50g
もやし 50g
にら 50g
にんにく 1片
無塩カシューナッツ 15g
生クルミ 15g
[A]鶏がらスープの素 小さじ2
[A]レモン汁 大さじ1
[A]酒 大さじ1
[A]しょうゆ 小さじ1
[A]砂糖 小さじ1/2
塩 少々
白こしょう 少々
油 大さじ1
レモン 1/4

つくりかた

1. 解凍したシーフードミックスは水気をふき取りくさみをとる。揚げなすも解凍する。
2. 春雨を表記通りゆでる。
3. にんにくはみじん切り、にらは4cmに切る。ナッツ類は粗く刻む。レモンはくし切りにする。
4. フライパンに油を熱してにんにくを炒め、香りが立ったらシーフードミックス・もやし・揚げなすを加えて炒める。
5. ゆでた春雨・にらを加えて炒める。[A]の調味料を加えて炒め、塩こしょうで味を調える。器に盛り、ナッツとレモンをトッピングする。

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