はるさめサラダ
材料
緑豆春雨 40g
きゅうり 1本
錦糸卵 30g
ハム 4枚
[A]しょうゆ 大さじ2
[A]酢 大さじ2
[A]ごま油 大さじ1
[A]鶏がらスープの素 小さじ1
[A]炒りごま(白) 小さじ1
つくりかた
1. 春雨は表記通りゆでる。
2. きゅうりは千切りに、ハムは短冊切りにする。
3. 春雨・きゅうり・ハム・錦糸卵をボウルに入れ、合わせた[A]の調味料を加える。
4. しっかり和えたら、30分ほど冷蔵庫で味をなじませる。
5. 器に盛り付ける。
緑豆春雨 40g
きゅうり 1本
錦糸卵 30g
ハム 4枚
[A]しょうゆ 大さじ2
[A]酢 大さじ2
[A]ごま油 大さじ1
[A]鶏がらスープの素 小さじ1
[A]炒りごま(白) 小さじ1
1. 春雨は表記通りゆでる。
2. きゅうりは千切りに、ハムは短冊切りにする。
3. 春雨・きゅうり・ハム・錦糸卵をボウルに入れ、合わせた[A]の調味料を加える。
4. しっかり和えたら、30分ほど冷蔵庫で味をなじませる。
5. 器に盛り付ける。