Vマークのおすすめレシピ

冷製はるさめスープ

お好みの具材で!

調理時間
15分
カロリー
300kcal(1人分)
塩分
3.3g(1人分)

レシピ監修

佐藤 萌乃

ブイレピ

シェアする

材料

緑豆春雨 80g
ハム 2枚
トマト 1/2個
きゅうり 1/3本
もやし 50g
ゆで卵 1個
[A]水 500ml
[A]鶏がらスープの素 大さじ2
[A]だし香るつゆ 大さじ1
ごま油 大さじ1
炒りごま(白) 小さじ1

つくりかた

1. 春雨は表記通りゆでる。
2. トマトはくし切りに、きゅうりは千切りに、ハムは短冊切りにする。もやしはサッとゆでる。ゆで卵は半分に切る。
3. [A]を合わせ、ひと煮立ちさせて冷ます。
4. 3が冷めたら春雨とごま油を加える。
5. 器に盛り付け、2の具材をのせてごまをちらす。

このレシピに使用したVマーク商品

Instagram

時短レシピやおいしい新商品情報を
お届けしています

Vマークアレンジレシピ募集中!

Vマーク商品を使ったアレンジレシピを募集しています。
Instagramでハッシュタグ「#Vマークアレンジレシピ」を
つけてレシピを投稿してください。採用されたレシピは
公式ホームページにてご紹介します。ご応募お待ちしています!