Vマークのおすすめレシピ

冷汁風うどん

味噌つゆにしっかり具材をなじませて★

調理時間
15分(※つゆを冷やす時間は含まない)
カロリー
366kcal(1人分)
塩分
4g(1人分)

レシピ監修

佐藤 萌乃

ブイレピ

シェアする

材料

うどん 2玉
サラダチキン 1パック
カニ風味かまぼこ 1/2パック
きゅうり 1/2本
大葉 2枚
みょうが 1個
[A]すりごま白 小さじ2
[A]つゆ 大さじ1
[A]水 300ml
[A]味噌 大さじ2

つくりかた

1. サラダチキン・カニ風味かまぼこは食べやすい大きさにほぐし、大葉は千切りに、みょうがときゅうりは小口切りにする。
2. [A]を合わせてしっかり混ぜる。1を加え、30分ほど冷蔵庫で味をなじませる。
3. うどんは解凍して流水で冷やす。
4. 器にうどんを盛り、2をかける。

このレシピに使用したVマーク商品

Instagram

時短レシピやおいしい新商品情報を
お届けしています

Vマークアレンジレシピ募集中!

Vマーク商品を使ったアレンジレシピを募集しています。
Instagramでハッシュタグ「#Vマークアレンジレシピ」を
つけてレシピを投稿してください。採用されたレシピは
公式ホームページにてご紹介します。ご応募お待ちしています!