Vマークのおすすめレシピ

豚キムチー温玉うどん

包丁を使わないお手軽料理

調理時間
10分
カロリー
406kcal(1人分)
塩分
4.4g(1人分)

レシピ監修

佐藤 萌乃

ブイレピ

シェアする

材料

うどん 2玉
国産豚肉ロース味付け[金山寺味噌] 1パック
キムチ 60g
チーズ 30g
マヨネーズ 大さじ1
ごま油 大さじ1
青ねぎスライス 6g
温泉たまご 2個

つくりかた

1. フライパンにごま油を熱し、味付け肉を炒める。
2. うどんを解凍する。1に加えて炒める。
3. キムチ・チーズ・マヨネーズを加えて炒め合わせる。
4. チーズが溶けて麺に絡んだら器に盛る。
5. 青ねぎをちらし、温泉卵をのせる。

このレシピに使用したVマーク商品

Instagram

時短レシピやおいしい新商品情報を
お届けしています

Vマークアレンジレシピ募集中!

Vマーク商品を使ったアレンジレシピを募集しています。
Instagramでハッシュタグ「#Vマークアレンジレシピ」を
つけてレシピを投稿してください。採用されたレシピは
公式ホームページにてご紹介します。ご応募お待ちしています!