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長いも梅だれそうめん

梅干しを変えると風味も変化!

調理時間
15分
カロリー
471kcal(1人分)
塩分
4.9g(1人分)

レシピ監修

佐藤 萌乃

ブイレピ

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材料

そうめん 200g
長いも 300g
大葉 4枚
梅干し 2個
きざみのり 2g
つゆ 大さじ1と1/2

つくりかた

1. 長いもは皮をむいてジップ付き保存袋に入れる。麺棒などで叩いて粗めに割る。
2. 大葉は千切りに、梅干しはタネを取り除きたたく。
3. 1の袋に2・つゆを加えてよくもみ込む。
4. そうめんを指定の時間ゆでて、流水でしめる。
5. そうめんを器に盛り、3をかけ、きざみのりを飾る。

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