Vマークのおすすめレシピ

鶏がらスープ活用術! 無限冷やっこ

しらがねぎを使ってお手軽に♪

調理時間
5分
カロリー
150kcal
塩分
0.6g

レシピ監修

佐藤 萌乃

ブイレピ

シェアする

材料

豆腐(絹) 1丁
しらがねぎ 40g
[A]鶏がらスープ 小さじ1/2
[A]ごま油 小さじ2
[A]豆板醤 小さじ1
[A]すりおろしにんにく 1?p
青ねぎ 適量

つくりかた

1. 豆腐を半分に切る。青ねぎを小口切りにする。
2. [A]を合わせてしらがねぎに絡める。
3. 器に盛った豆腐に2をかける。

このレシピに使用したVマーク商品

Instagram

時短レシピやおいしい新商品情報を
お届けしています

Vマークアレンジレシピ募集中!

Vマーク商品を使ったアレンジレシピを募集しています。
Instagramでハッシュタグ「#Vマークアレンジレシピ」を
つけてレシピを投稿してください。採用されたレシピは
公式ホームページにてご紹介します。ご応募お待ちしています!