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ナッツ入り揚げギョーザ

二度揚げすることで、パリッとした食感に☆

調理時間
30分
カロリー
338kcal
塩分
0.6g

レシピ監修

佐藤 萌乃

ブイレピ

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材料

餃子の皮もち粉入り 12枚
豚ひき肉 90g
キャベツ 1枚
無塩カシューナッツ 10g
生くるみ 10g
[A]すりおろしにんにく 小さじ1/2
[A]すりおろししょうが 小さじ1/2
[A]しょうゆ 小さじ1
[A]砂糖 小さじ1
[A]ごま油 小さじ1
水(皮をとめる用) 適量
揚げ油 適量

つくりかた

1. キャベツをみじん切りにする。カシューナッツとくるみは小さく砕く。
2. 1・ひき肉・[A]を合わせて練り混ぜて、タネをつくる。
3. 2を皮にのせる。皮の半分側のふちに水をぬり、包む。
4. 160度の油でほんのりきつね色になるまで揚げ、一度取り出す。
5. 180度の油で30秒ほど二度揚げする。

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