Vマークのおすすめレシピ

アジアン楽しむエスニック春巻き

そのままでも美味しく食べられる!

調理時間
25分
カロリー
234kcal
塩分
2.4g

レシピ監修

佐藤 萌乃

ブイレピ

シェアする

材料

春巻きの皮 4枚
むきえび 80g
ビーフン 10g
しいたけ 2個
ごま油 小さじ1/2
[A]オイスターソース 大さじ1/2
[A]しょうゆ 大さじ1/2
[A]酒 大さじ1/2
[A]みりん 大さじ1/2
[A]ナンプラー 小さじ1
水(皮をとめる用) 適量
揚げ油 適量
パクチーサラダ お好みで

つくりかた

1. えびは細かく切る。しいたけはみじん切りにする。ビーフンはお湯でゆでて戻す。
2. 1と[A]を合わせ味をなじませ600Wのレンジで1〜2分ほど加熱する。
3. 2にごま油を加えてなじませ、春巻きの皮にのせる。パクチーサラダからパクチーを4枚とり、春巻きの上面に出るように置き、巻く。皮をとめる箇所に水を塗り、しっかりとめる。
4. 180度の揚げ油で、表面がきつね色になるまで揚げる。
5. パクチーサラダと一緒に春巻きを盛り付ける。

このレシピに使用したVマーク商品

Instagram

時短レシピやおいしい新商品情報を
お届けしています

Vマークアレンジレシピ募集中!

Vマーク商品を使ったアレンジレシピを募集しています。
Instagramでハッシュタグ「#Vマークアレンジレシピ」を
つけてレシピを投稿してください。採用されたレシピは
公式ホームページにてご紹介します。ご応募お待ちしています!