Vマークのおすすめレシピ

海苔チーちく

海苔は、海苔の佃煮に代えても美味!

調理時間
10分
カロリー
128kcal
塩分
2.7g

レシピ監修

佐藤 萌乃

ブイレピ

シェアする

材料

手巻き用のり 1枚
ちくわ 4本
細切りチーズ 30g
紅しょうが 24g
味付けかんぴょう 24g

つくりかた

1. ちくわは縦半分に切る。
2. かんぴょうは食べやすい大きさに切り、海苔は8等分に切る。
3. 1の内側に海苔を敷き、紅しょうがとかんぴょうをのせる。
4. 3にチーズをのせてトースターで2〜3分焼き、チーズに香ばしい焼き目がついたら取り出す。

このレシピに使用したVマーク商品

Instagram

時短レシピやおいしい新商品情報を
お届けしています

Vマークアレンジレシピ募集中!

Vマーク商品を使ったアレンジレシピを募集しています。
Instagramでハッシュタグ「#Vマークアレンジレシピ」を
つけてレシピを投稿してください。採用されたレシピは
公式ホームページにてご紹介します。ご応募お待ちしています!