Vマークのおすすめレシピ

あらびきソーセージの新玉ねぎサンド揚げ ヨーグルトタルタルソース添え

玉ねぎを丸ごと使った、お手軽レシピです!

調理時間
25分
カロリー
476kcal(1人分)
塩分
2.4g(1人分)

レシピ監修

管理栄養士 棚橋 伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。

シェアする

材料

玉ねぎ 1個
あらびきソーセージ 4枚
パン粉 適量
油(揚げ用) 適量
[A]卵 1/2個
[A]水 大さじ1
[A]小麦粉 大さじ2
◆付け合わせ…せん切りキャベツ、ミニトマト
[B]マヨネーズ 大さじ2
[B]プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ3
[B]ピクルス 20g
[B]おろしにんにく お好みで
[B]刻みパセリ 少々

つくりかた

1. 玉ねぎは約5mmの厚みの輪切りを8枚切り、残りをみじん切りにする。
2. タルタルソースを作る。ピクルスはみじん切りにし[B]と合わせ、1の玉ねぎのみじん切りを加えて混ぜ合わせる。※玉ねぎの辛味が気になる場合は、水にさらしてから使用する。
3. 玉ねぎの輪切りであらびきソーセージをはさみ、混ぜ合わせた[A]、パン粉の順に衣をつけ、170〜180℃に温めた油で揚げる。
4. 器にせん切りキャベツ、ミニトマトと一緒に盛り付け、タルタルソースを添える。

このレシピに使用したVマーク商品

Instagram

時短レシピやおいしい新商品情報を
お届けしています

Vマークアレンジレシピ募集中!

Vマーク商品を使ったアレンジレシピを募集しています。
Instagramでハッシュタグ「#Vマークアレンジレシピ」を
つけてレシピを投稿してください。採用されたレシピは
公式ホームページにてご紹介します。ご応募お待ちしています!