ナタデココ入り シュワシュワ フルーツポンチ
見た目も楽しい、ひんやりレトロデザートです!

- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 103kcal(1人分)
- 塩分
- 0.0g(1人分)

レシピ監修
管理栄養士 棚橋 伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
材料
パインスライス(缶詰) 2切れ
黄桃(缶詰) 1切れ
みかん(缶詰) 60g
ナタデココ 1袋(180g)
さくらんぼ(缶詰) 2粒
お好みの缶詰のシロップ 100cc
強炭酸水(レモン) 100cc
◆飾り…ミントの葉 適量
つくりかた
1. パインスライス、黄桃は一口大にカットする。
2. ボールにパインスライス、黄桃、みかん、ナタデココ、お好みの缶詰のシロップを入れ、全体を混ぜ合わせる。
3. 器に盛り付け、さくらんぼを飾り、強炭酸水を注ぎ、ミントの葉を飾る。