イタリアンハンバーグ
材料
ビーフハンバーグステーキ 2個
ホールトマト 1/2缶
洋風野菜ミックス 100g
北海道バター 10g
ケチャップ 25ml
ウスターソース 25ml
オリーブオイル 大さじ1
つくりかた
1. ホールトマトを鍋にあけ、ケチャップとウスターソースを加える。弱火〜中火で加熱して温める。別鍋に湯を沸かし野菜ミックスをゆで、水気を切る。重ならないようにバットに移して粗熱を冷ます。
2. フライパンにオリーブオイルをひいて熱する。生ハンバーグの両面を弱めの中火で約5分ずつ焼く。
3. 温めておいたソースは、仕上げにバターを加えて全体になじませる。
4. 器にハンバーグとソースを盛り付け、野菜ミックスを飾る。