ボリューム満点キャベツ焼き
材料
薄力粉 1カップ
水 1カップ
和風だし(顆粒) 小さじ1
油 大さじ2
キャベツ 葉3枚
たまご 2個
焼きそば 60g
とろけるミックスチーズ 60g
キムチ 適量
お好みソース 適量
マヨネーズ 適量
かつお節 適量
青のり 適量
つくりかた
1. 水に薄力粉と和風だしを加えて、だまが残らないように混ぜる。
2. キャベツは千切りにする。焼きそばの袋に切り込みを入れて、600Wの電子レンジで約50秒加熱する。
3. 油を熱したフライパンを弱火にし、半量の生地をひいて全体に広げる。焼きそば・キャベツ・チーズ・キムチを生地の上全体に広げる。たまごは中心に落とす。
4. 蓋をしてそのまま弱火で、約6分蒸し焼きにする。キャベツがしんなりして、黄身の表面が白っぽくなっていたら、生地を半分に折りたたむ。これを2個つくる。
5. 皿に盛り付けて、おこのみソース・マヨネーズ・かつお節・青のりをお好みでかける。