Vマークのおすすめレシピ

ベーコンエッグのっけパン

食パンでごちそう朝ごはん

調理時間
15分
カロリー
345kcal
塩分
1.9g

レシピ監修

佐藤 萌乃

ブイレピ

シェアする

材料

食パン 2枚
ハーフベーコン4連 1パック
たまご 2個
冷凍ほうれん草 40g
マヨネーズ 大さじ2
粒マスタード 小さじ2
黒こしょう 少々

つくりかた

1. 調味料を合わせる。ベーコンを1cm幅に切る。
2. 食パンを合わせた調理料を塗る。
3. ほうれん草は冷凍のまま、ベーコンと一緒にパンのふちを囲うようにのせ土手をつくる。中心にたまごを落として、黒こしょうを全体に振る。
4. パンをアルミホイルで包み、トースターでたまごがお好みの硬さになるまで焼く。
※半熟約10分・しっかり焼き約13分

このレシピに使用したVマーク商品

Instagram

時短レシピやおいしい新商品情報を
お届けしています

Vマークアレンジレシピ募集中!

Vマーク商品を使ったアレンジレシピを募集しています。
Instagramでハッシュタグ「#Vマークアレンジレシピ」を
つけてレシピを投稿してください。採用されたレシピは
公式ホームページにてご紹介します。ご応募お待ちしています!