Vマークのおすすめレシピ

玉子焼アレンジ

いつもの玉子焼をアレンジ!

調理時間
15分
カロリー
138.5kcal(1人分)
塩分
1.8g(1人分)

レシピ監修

佐藤 萌乃

ブイレピ

シェアする

材料

卵 2個
液体和風だし 大さじ1
水 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
油 大さじ1

(たらこ・めんたいこアレンジ)
明太子 又は たらこ 2本

(ウィンナーアレンジ)
おさかなのソーセージ 1本
又は
やわらか食感皮なしウインナー 4本
ほうれん草 20g

(えだまめアレンジ)
枝豆 60g

つくりかた

1. ボウルにたまごを割り入れ、白身を切るようにしっかりと溶く。液体和風だし・水・しょうゆを加えてよく混ぜる。ほうれん草と枝豆は表記通りに電子レンジで加熱しておく。
2. 油1/3量を入れた玉子焼用フライパンを熱し、卵液の1/3量を入れる。お好みのアレンジ具材も1/3量加える。半熟になったら手前にたまごを巻き、奥に寄せる。
3. 油1/3量を追加して広げ、卵液の1/3量を入れる。巻いた玉子の下にも卵液を流す。2と同様に具を加えて焼く。
4. 残りの油を広げ、同様の作業をくり返す。
5. ほんのり焼き色がついたら、巻きすで形を整える。食べやすい大きさに切る。

このレシピに使用したVマーク商品

Instagram

時短レシピやおいしい新商品情報を
お届けしています

Vマークアレンジレシピ募集中!

Vマーク商品を使ったアレンジレシピを募集しています。
Instagramでハッシュタグ「#Vマークアレンジレシピ」を
つけてレシピを投稿してください。採用されたレシピは
公式ホームページにてご紹介します。ご応募お待ちしています!