Vマークのおすすめレシピ

ぱっかんおにぎり

好きな具材をはさもう!

調理時間
30分
カロリー
398.5kcal(1人分)
塩分
2.8g(1人分)

レシピ監修

佐藤 萌乃

ブイレピ

シェアする

材料

ごはん 300g
焼きのり 10枚

(鮭おにぎり)
鮭フレーク 大さじ2
小ねぎ 小さじ1/2

(ツナマヨおにぎり)
ツナ水煮 1/2
マヨネーズ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
大葉 1枚

(味たまおにぎり)
半熟味付たまご 1/2個
10品目サラダ 10g

(エビフライおにぎり)
エビフライ 1本
10品目サラダ 10g
ソースなどお好みで 適量

(唐揚げおにぎり)
唐揚げ 1個
フリルレタス 1枚
お好みのたれ 適量
白いりごま

つくりかた

1. ラップの上にのりを2枚置く。5等分に分けたごはんを丸く握ってのりにのせる。ラップで包み海苔とごはんをなじませる。これを5個つくる。ラップを外し、おにぎりの上部に切り込みを入れる。
2. それぞれ具をはさむ。
. ・鮭おにぎり:焼きほぐしを詰めて小ねぎをのせる。
. ・ツナマヨおにぎり:Aを混ぜて大葉と一緒におにぎりに挟む。
. ・味たまおにぎり:味付たまごを縦半分に切り、サラダと一緒に挟む。
. ・エビフライおにぎり:エビフライとサラダを一緒に挟み、ソースやマヨネーズなどをお好みでかける。
. ・唐揚げおにぎり:レタスと唐揚げを一緒に挟み、お好みのたれをかけてごまを飾る。
3. お弁当箱に詰めたり、お皿に並べる。

このレシピに使用したVマーク商品

Instagram

時短レシピやおいしい新商品情報を
お届けしています

Vマークアレンジレシピ募集中!

Vマーク商品を使ったアレンジレシピを募集しています。
Instagramでハッシュタグ「#Vマークアレンジレシピ」を
つけてレシピを投稿してください。採用されたレシピは
公式ホームページにてご紹介します。ご応募お待ちしています!