生ハムと玉子のサラダ
材料
サラダマカロニ 40g
生ハムロースうすぎり 50g
たまご 2個
マヨネーズ 大さじ2
酢 小さじ1
塩 少々
こしょう 少々
クルトン 10g
パセリ 適量
つくりかた
1. 鍋を2つ用意して湯を沸かす。一つはマカロニを入れ4分ゆでる。もう一つは冷蔵庫から出したてのたまごを入れ、8分ゆでる。
2. マカロニとたまごをゆで終わったら、それぞれ流水で冷やす。マカロニは水気を切り、たまごは殻をむいて縦4等分に切る。
3. マヨネーズ・酢・塩・こしょうを合わせる。
4. 生ハムは半分に切る。
5. マカロニ・たまご・生ハムをボウルに入れ、?Bを加えさっと和える。クルトンとパセリをちらす。