海鮮のデリ風サラダ
材料
スモークサーモンスライス 50g
ダイスアボカド 50g
カットわかめ 大さじ1
レモン汁 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
わさび 小さじ1/2
白ごま 小さじ1
つくりかた
1. わかめは熱湯に入れる場合は2分、水に入れる場合は5分浸けて戻す。アボカドは解凍する。
2. スモークサーモンはキッチンばさみで食べやすい大きさに切る。
3. レモン汁・オリーブオイル・しょうゆ・わさび・白ごまを合わせる。
4. 具材と3を合わせて和える。
スモークサーモンスライス 50g
ダイスアボカド 50g
カットわかめ 大さじ1
レモン汁 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
わさび 小さじ1/2
白ごま 小さじ1
1. わかめは熱湯に入れる場合は2分、水に入れる場合は5分浸けて戻す。アボカドは解凍する。
2. スモークサーモンはキッチンばさみで食べやすい大きさに切る。
3. レモン汁・オリーブオイル・しょうゆ・わさび・白ごまを合わせる。
4. 具材と3を合わせて和える。