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海鮮のデリ風サラダ

まな板を汚さない簡単レシピ

調理時間
10分
カロリー
180kcal(1人分)
塩分
2.4g(1人分)

レシピ監修

佐藤 萌乃

ブイレピ

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材料

スモークサーモンスライス 50g
ダイスアボカド 50g
カットわかめ 大さじ1
レモン汁 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
わさび 小さじ1/2
白ごま 小さじ1

つくりかた

1. わかめは熱湯に入れる場合は2分、水に入れる場合は5分浸けて戻す。アボカドは解凍する。
2. スモークサーモンはキッチンばさみで食べやすい大きさに切る。
3. レモン汁・オリーブオイル・しょうゆ・わさび・白ごまを合わせる。
4. 具材と3を合わせて和える。

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