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トッピングで楽しむポークカレー

いつものカレーにお気軽トッピング

調理時間
30分
カロリー
776kcal(1人分)
塩分
2.2g(1人分)

レシピ監修

佐藤 萌乃

ブイレピ

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材料

ごはん 360g
豚肩ロース・バラ等の角切り肉 150g
塩 少々
白こしょう 少々
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
じゃがいも 1個
しょうが 1片
にんにく 1片
カレールゥ 50g
水 240ml
油 大さじ2

<トッピング>
(1)チーズ…チーズ 60g
(2)アボカド×トマト…ダイスアボカド 20g、ミニトマト 4個
(3)Wウインナー…ポークウインナー 8本、おさかなソーセージ 1本、きざみオクラ 10g
(4)納豆×温玉…極小粒納豆 2パック、温泉たまご 2個

つくりかた

1. 豚肉に塩・こしょうをまぶす。玉ねぎはくし切り、にんじんは乱切り、じゃがいもは乱切りにして水にさらす。しょうがとにんにくはみじん切りにする。
2. 半量の油を入れたフライパンを熱し豚肉を焼く。表面に焼き目がついたら一度取り出す。
3. 残り半量の油を入れたフライパンにしょうがとにんにくを入れて、香りが立つまで熱する。玉ねぎを加えあめ色になるまで炒める。
4. 玉ねぎ・にんじん・水気を切ったじゃがいも・水を加えて火が通るまで煮込む。
5. 一旦火を止め、カレールゥを加える。再度火をつけとろみがつくまで煮込む。
6. カレーをごはんにかけて、お好みのトッピングをのせる。
※. チーズは別鍋で溶かしてからトッピングをする。

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