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鮭ときのこのカレークリーム煮

クリーム煮をカレー風味にアレンジ!

調理時間
25分
カロリー
568.5kcal(1人分)
塩分
3.6g(1人分)

レシピ監修

佐藤 萌乃

ブイレピ

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材料

チリ産銀鮭甘口 2切
白こしょう 少々
シーフードミックス 100g
玉ねぎ 1/2個
エリンギ 2本
ブロッコリー 50g
にんにく 1片
白ワイン 50ml
カレールゥ 20g
牛乳 100ml
生クリーム 100ml
バター 10g
塩 適量

つくりかた

1. 鮭は一口大に切り、こしょうをまぶす。シーフードミックスは解凍し、水気をふき取る。
2. 玉ねぎはくし切りに、エリンギは長さを3等分にして繊維に沿って薄切りにする。にんにくも薄切りにする。ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
3. フライパンにバターを溶かしてにんにくを炒める。香りが立ったら鮭とシーフードミックスを両面焼き、一度取り出す。同じフライパンで野菜を炒める。
4. 3に鮭とシーフードミックスを戻し、白ワインを加えて3分ほど蒸し煮にする。
5. 牛乳・生クリームを加えて沸騰させないように温め、カレールゥを加えて溶かす。最後に塩で味を調える。

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