Vマークのおすすめレシピ

ちくわユッケ風丼

温泉たまごの代わりに、卵黄をのせても美味しい!

調理時間
10分
カロリー
339kcal(1人分)
塩分
1.35g(1人分)

レシピ監修

佐藤 萌乃

ブイレピ

シェアする

材料

ちくわ 2本
カニ風味かまぼこ 2本
焼肉のたれ 小さじ1
本場韓国キムチ 20g
ごま油 小さじ1
韓国味付けのり 2枚
小ねぎ 適量
温泉卵 2個
ごはん 280g

つくりかた

1. ちくわは縦半分に切り、斜めに薄切りにする。カニ風味かまぼこは手で割く。
2. 1・焼肉のたれ・キムチ・ごま油を合わせて混ぜる。
3. 2をごはんにのせる。
4. 温泉卵をのせ、小さくちぎった韓国のりと小ねぎをちらす。

このレシピに使用したVマーク商品

Instagram

時短レシピやおいしい新商品情報を
お届けしています

Vマークアレンジレシピ募集中!

Vマーク商品を使ったアレンジレシピを募集しています。
Instagramでハッシュタグ「#Vマークアレンジレシピ」を
つけてレシピを投稿してください。採用されたレシピは
公式ホームページにてご紹介します。ご応募お待ちしています!