温泉たまごの代わりに、卵黄をのせても美味しい!
レシピ監修
シェアする
ちくわ 2本カニ風味かまぼこ 2本焼肉のたれ 小さじ1本場韓国キムチ 20gごま油 小さじ1韓国味付けのり 2枚小ねぎ 適量温泉卵 2個ごはん 280g
1. ちくわは縦半分に切り、斜めに薄切りにする。カニ風味かまぼこは手で割く。2. 1・焼肉のたれ・キムチ・ごま油を合わせて混ぜる。3. 2をごはんにのせる。4. 温泉卵をのせ、小さくちぎった韓国のりと小ねぎをちらす。
時短レシピやおいしい新商品情報を お届けしています
Vマーク商品を使ったアレンジレシピを募集しています。 Instagramでハッシュタグ「#Vマークアレンジレシピ」を つけてレシピを投稿してください。採用されたレシピは 公式ホームページにてご紹介します。ご応募お待ちしています!