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鯛とチーズでふわとろホイル焼き

包丁を使わないお手軽料理 「レシピ監修:佐藤 萌乃」

調理時間
15分
カロリー
206kcal(1人分)
塩分
1.0g(1人分)

レシピ監修

管理栄養? 棚橋伸?

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。

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材料

真鯛切身 2切
酒 大さじ2
塩 少々
白こしょう 少々
国産野菜使用野菜ミックス 40g
ミニトマト 4個
とろけるチーズミックス 30g

つくりかた

1. 真鯛に塩・こしょうをまぶす。ミニトマトのヘタを取る。
2. 広げたアルミホイルの中央に野菜ミックスを広げる。
3. 2の上に真鯛とミニトマトをのせて、全体に酒をふる。
4. 3にとろけるチーズをのせて、すき間ができないようにしっかりと包む。
5. 弱火〜中火のホットプレートで10分ほど蒸し焼きにする。

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