Vマークのおすすめレシピ

即席!簡単のりスープ

器の中に具材を入れて、お湯を注ぐだけでOK!

調理時間
5分
カロリー
12kcal(1人分)
塩分
1.3g(1人分)

レシピ監修

管理栄養士 棚橋 伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。

シェアする

材料

焼のり(3切サイズ) 2枚
[A]長ねぎスライス 少々
[A]鶏がらスープの素 小さじ2
[A]いりごま(白) 小さじ1
塩 少々
胡椒 少々
熱湯 300cc

つくりかた

1. 2人分の器を用意する。
2. 焼のりを細かくちぎり、器に半量ずつ入れる。塩、胡椒を入れ、[A]も半量ずつ入れる。
3. 熱湯を注ぎ入れ、かき混ぜたら出来上がり。

このレシピに使用したVマーク商品

Instagram

時短レシピやおいしい新商品情報を
お届けしています

Vマークアレンジレシピ募集中!

Vマーク商品を使ったアレンジレシピを募集しています。
Instagramでハッシュタグ「#Vマークアレンジレシピ」を
つけてレシピを投稿してください。採用されたレシピは
公式ホームページにてご紹介します。ご応募お待ちしています!