即席!簡単のりスープ
器の中に具材を入れて、お湯を注ぐだけでOK!

- 調理時間
- 5分
- カロリー
- 12kcal(1人分)
- 塩分
- 1.3g(1人分)

レシピ監修
管理栄養士 棚橋 伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
材料
焼のり(3切サイズ) 2枚
[A]長ねぎスライス 少々
[A]鶏がらスープの素 小さじ2
[A]いりごま(白) 小さじ1
塩 少々
胡椒 少々
熱湯 300cc
つくりかた
1. 2人分の器を用意する。
2. 焼のりを細かくちぎり、器に半量ずつ入れる。塩、胡椒を入れ、[A]も半量ずつ入れる。
3. 熱湯を注ぎ入れ、かき混ぜたら出来上がり。