いなりのたぬき巻き
一口サイズで食べやすい! お弁当やランチにも!

- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 392kcal(1人分)
- 塩分
- 1.8g(1人分)

レシピ監修
管理栄養士 棚橋 伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
材料
味付いなり 4枚
ご飯 300g
紅しょうが 30g
あげ玉 20g
焼きのり 1枚
◆飾り…紅しょうが 適量
■お弁当に一緒に詰め合わせた具材…大葉、人参のナムル、ミニトマト、小松菜のごま和え
つくりかた
1. 紅しょうがはみじん切りにする。
2. ボールにご飯、紅しょうが、あげ玉を入れ混ぜ合わせる。
3. 味付いなりは袋状になっているので、両サイドに包丁を入れて広げ、1枚にする。
4. 巻きすにラップを敷き、味付いなりをのせ、2をのせて平らにし、1/2に切った焼きのりをのせて巻く。
5. 食べやすい大きさに切り、器に盛り付け、彩りに紅しょうがを添える。