Vマークのおすすめレシピ

こうや豆腐の卵とじ丼

受験シーズンやお夜食にもピッタリです!

調理時間
15分
カロリー
410kcal(1人分)
塩分
2.3g(1人分)

レシピ監修

管理栄養士 棚橋 伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。

シェアする

材料

ご飯 2膳分
こうや豆腐 20g
玉ねぎ 1/4個
[A]水 200cc
[A]めんつゆ 大さじ2
卵 2個
七味唐辛子 お好みで
◆飾り…三つ葉 2本

つくりかた

1. 玉ねぎは薄切りにする。三つ葉は1cm丈に切る。
2. 鍋に[A]と玉ねぎを入れ加熱する。沸騰してきたらこうや豆腐を加え、約2分弱火で煮る。溶き卵を加え、三つ葉を加える。
3. 丼にご飯を盛り、ご飯の上に2をのせる。お好みで七味唐辛子をかける。

このレシピに使用したVマーク商品

Instagram

時短レシピやおいしい新商品情報を
お届けしています

Vマークアレンジレシピ募集中!

Vマーク商品を使ったアレンジレシピを募集しています。
Instagramでハッシュタグ「#Vマークアレンジレシピ」を
つけてレシピを投稿してください。採用されたレシピは
公式ホームページにてご紹介します。ご応募お待ちしています!