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アボカドと豆腐、トマトのマリネ

火を使わないでできる、簡単でおしゃれな前菜です!

調理時間
10分(※豆腐の水切り時間を除く。)
カロリー
351kcal(1人分)
塩分
1.1g(1人分)

レシピ監修

管理栄養士 棚橋 伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。

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材料

アボカド 1個
豆腐(木綿) 100g
ミニトマト 5個
◆飾り…レタス 少々
[A]オリーブオイル 大さじ2
[A]レモン果汁 大さじ2
[A]砂糖 小さじ1
[A]胡椒 少々
[A]塩 小さじ1/3

つくりかた

1. 豆腐は半分に切り、キッチンペーパーなどで包み、重しをして水切りする。
2. 水切りした豆腐は1cm角に切る。ミニトマトはヘタを取り半分に切る。アボカドは皮と種を取り除き、1cm角に切り、褐変しないようにレモン汁(分量外)をかける。
3. ボールに[A]を混ぜ合わせ、2の材料を合わせて和える。
4. レタスを敷いた器に盛り付ける。

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