いっちゃがぶりのねぎまみれ和風カルパッチョ
柚子胡椒がピリッと香る、大人の味わいのメニュー!

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 201kcal(1人分)
- 塩分
- 0.8g(1人分)

レシピ監修
管理栄養士 棚橋 伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
材料
いっちゃがぶり(刺身用) 100g
長ねぎ 10cm
大葉 3枚
青ねぎスライス 適量
[A]柚子胡椒 小さじ1
[A]オリーブオイル 大さじ1
[A]酢 大さじ1/2
[A]みりん 大さじ1/2
つくりかた
1. 長ねぎは白髪ねぎにし、水にさらす。大葉はせん切りにし、白髪ねぎに混ぜる。
2. ぶりは薄切りにし、器に盛り付ける。
3. [A]を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
4. 2に3のドレッシングをかけ、1を添え、小口切りにした青ねぎをたっぷり添える。