Vマークのおすすめレシピ

いっちゃがぶりのねぎまみれ和風カルパッチョ

柚子胡椒がピリッと香る、大人の味わいのメニュー!

調理時間
15分
カロリー
201kcal(1人分)
塩分
0.8g(1人分)

レシピ監修

管理栄養士 棚橋 伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。

シェアする

材料

いっちゃがぶり(刺身用) 100g
長ねぎ 10cm
大葉 3枚
青ねぎスライス 適量
[A]柚子胡椒 小さじ1
[A]オリーブオイル 大さじ1
[A]酢 大さじ1/2
[A]みりん 大さじ1/2

つくりかた

1. 長ねぎは白髪ねぎにし、水にさらす。大葉はせん切りにし、白髪ねぎに混ぜる。
2. ぶりは薄切りにし、器に盛り付ける。
3. [A]を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
4. 2に3のドレッシングをかけ、1を添え、小口切りにした青ねぎをたっぷり添える。

このレシピに使用したVマーク商品

Instagram

時短レシピやおいしい新商品情報を
お届けしています

Vマークアレンジレシピ募集中!

Vマーク商品を使ったアレンジレシピを募集しています。
Instagramでハッシュタグ「#Vマークアレンジレシピ」を
つけてレシピを投稿してください。採用されたレシピは
公式ホームページにてご紹介します。ご応募お待ちしています!