ホクホク!焼きかぼちゃのサラダ
かぼちゃの香ばしさとホクホク感が楽しめます!

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 151kcal(1人分)※
- 塩分
- 0.0g(1人分)※

レシピ監修
管理栄養士 棚橋 伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
材料
ベビーリーフ 1袋
かぼちゃ 80g
オリーブオイル 大さじ1
ミニトマト 4個
ミックスナッツ 大さじ2
シーザーサラダドレッシング(お好みで) 適量
ブラックペッパー 少々
つくりかた
1. ベビーリーフは洗い水気を切る。ミニトマトはヘタを取り洗い、食べやすいようにカットする。
2. かぼちゃは5mm程度にスライスする。フライパンにオリーブオイルを入れ温め、かぼちゃを両面じっくり焼く。
3. 器にベビーリーフを盛り、ミニトマト、2のかぼちゃ、ミックスナッツを盛り付ける。
4. お好みのドレッシングをかけ、ブラックペッパーを振る。