ぶどうとマスカルポーネチーズのカナッペ
おもてなしやパーティーにもおすすめです!

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 70kcal(1個分)
- 塩分
- 0.1g(1個分)

レシピ監修
管理栄養士 棚橋 伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
材料
レーズンブレッド 2枚
マスカルポーネチーズ 80g
ぶどう 8粒程度
はちみつ お好みで
◆飾り…ミントの葉 少々
つくりかた
1. レーズンブレッドは1枚を4等分にカットし(お好みでパンの耳はカットする)、トーストする。オーブントースターがない場合は、フライパンで両面を焼いても良い。
2. トーストしたレーズンブレッドにマスカルポーネチーズをのせ、半分に切ったぶどうをトッピングする。お好みではちみつをかけ、彩りにミントの葉を飾る。