Vマークのおすすめレシピ

ぶどうとマスカルポーネチーズのカナッペ

おもてなしやパーティーにもおすすめです!

調理時間
15分
カロリー
70kcal(1個分)
塩分
0.1g(1個分)

レシピ監修

管理栄養士 棚橋 伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。

シェアする

材料

レーズンブレッド 2枚
マスカルポーネチーズ 80g
ぶどう 8粒程度
はちみつ お好みで
◆飾り…ミントの葉 少々

つくりかた

1. レーズンブレッドは1枚を4等分にカットし(お好みでパンの耳はカットする)、トーストする。オーブントースターがない場合は、フライパンで両面を焼いても良い。
2. トーストしたレーズンブレッドにマスカルポーネチーズをのせ、半分に切ったぶどうをトッピングする。お好みではちみつをかけ、彩りにミントの葉を飾る。

このレシピに使用したVマーク商品

Instagram

時短レシピやおいしい新商品情報を
お届けしています

Vマークアレンジレシピ募集中!

Vマーク商品を使ったアレンジレシピを募集しています。
Instagramでハッシュタグ「#Vマークアレンジレシピ」を
つけてレシピを投稿してください。採用されたレシピは
公式ホームページにてご紹介します。ご応募お待ちしています!