バナナチョコチップアイス
暑い日にぴったり! 食感を楽しめるデザートです!

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 298kcal(1人分)
- 塩分
- 0.2g(1人分)

レシピ監修
管理栄養士 棚橋 伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
材料
バニラアイスクリーム 200g
バナナチップス 20g
ミルクチョコレート 20g
◆飾り…バナナチップス、ミントの葉 適量
つくりかた
1. ボールをよく冷やす。
2. バナナチップスとミルクチョコレートを食べやすい大きさに刻む。バナナチップスをビニール袋などに入れて麺棒などで軽くたたき、砕いても良い。
3. 1のボールにバニラアイスクリームと2を入れ、スプーン等を使用して全体を混ぜ合わせる。ジェラートのように少し柔らかくなったら、器に盛り付け、バナナチップスやミントの葉を添える。※アイスクリームが柔らかくなり過ぎた場合は、冷凍庫で冷やしましょう。バナナチップスのザクザク感は冷凍しても維持されます。