とうもろこしとにらのチヂミ
野菜がたっぷり! 片栗粉を使ってカリッと仕上げます!

- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 406kcal(1人分)※
- 塩分
- 2.4g(1人分)※

レシピ監修
管理栄養士 棚橋 伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
材料
にら 1束
スイートコーン(缶詰) 100g
卵 1個
水 150cc
鶏がらスープの素 小さじ1
ごま油 大さじ1
[A]小麦粉 80g
[A]片栗粉 50g
(タレ)
コチュジャン(お好みで) 小さじ1〜2
醤油 大さじ1
酢 大さじ1
みりん 小さじ1
いりごま(白) 小さじ1
青ねぎスライス 少々
◆付け合わせ…サニーレタス
つくりかた
1. にらは5cm丈に切る。
2. ボールに卵を入れて溶きほぐし、水と鶏がらスープの素を加える。[A]の粉を加え混ぜ合わせ、にら、スイートコーンを加え、さっくりと混ぜ合わせる。
3. フライパンにごま油を入れて温め、2を流し入れて薄くのばし、両面をこんがりと焼く。
4. タレの材料を混ぜ合わせる。3を食べやすい大きさにカットし、器に盛り付ける。