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アボカドとトマトのサラダ

ビタミンたっぷり! レモンドレッシングで仕上げます!

調理時間
15分
カロリー
217kcal(1人分)
塩分
1.0g(1人分)

レシピ監修

管理栄養士 棚橋 伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。

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材料

アボカド 1/2個
サーモン(刺身用) 50g
胡瓜 1/2本
ミニトマト 6個
ミックスナッツ(無塩) 大さじ1
大葉 3〜4枚
[A]オリーブオイル 大さじ1
[A]レモン汁 小さじ2
[A]塩 小さじ1/3
[A]砂糖 小さじ1/3
[A]胡椒 少々

つくりかた

1. アボカドは皮と種を取り除き、さいの目に切り、褐変しないようにレモン汁(分量外)をかける。
2. サーモン、胡瓜もさいの目に切り、ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。
3. ナッツは粗みじん切りにする。大葉はせん切りにする。
4. ボールに[A]を混ぜ合わせ、1、2を加えて和える。
5. 器に盛り付け、ナッツ、大葉を添える。
※. 作り方のポイント:アボカドは、縦方向に種を一周するように包丁を入れ、上下のアボカドをひねるようにして2等分にします。その後、包丁の刃元で種を取り除きます。

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