フランス風 ブランマンジェ
口どけがなめらかな、フランス風の牛乳プリンです!

- 調理時間
- 10分(※冷やし固める時間を除く。)
- カロリー
- 110kcal(1人分)
- 塩分
- 0.2g(1人分)

レシピ監修
管理栄養士 棚橋 伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
材料
[A]アーモンドミルク(砂糖不使用) 200cc
[A]牛乳 50cc
[A]砂糖 25g
ゼラチン 3g
※やわらかく仕上がるゼラチン濃度のため、冷やし固めるのに時間がかかります。お急ぎの場合は、5g程度に増やしてください。
水 大さじ2
マーマレード 大さじ1
◆飾り…ミントの葉 適量
つくりかた
1. ゼラチンは分量の水に振り入れ、ふやかす。
2. 鍋に[A]の材料を入れて温め、砂糖を溶かす。沸騰させないように注意する。
3. 2に1のゼラチンを加えて溶かし、容器に流し入れる。
4. 粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固める。
5. マーマレードを添え、ミントの葉を飾る。